bienvenid@ a COCINACONMIGUELITO

ESTE BLOG QUEDARA ABIERTO PARA TODOS LOS AFICIONAD@S A LA COCINA Y A LA BUENA MESA , PARA TODOS LOS AMIGOS/AS QUE DESEEN APORTAR ALGO NUEVO Y PARA LOS QUE QUIERAN HACER NUEVOS AMIGOS .

PARA CUALQUIER SUGERENCIA O PREGUNTA ENVIAR CORREO A ESTA DIRECCION


MIGUELITO.COCINA@YAHOO.ES

sábado, 31 de enero de 2009

PATATAS CON CHOCOS







INGREDIENTES:

1/2 kilo de patatas.

2 chocos limpios, de tamaño mediano.

1 cebolla pequeña.2 dientes de ajo.

200 gramos de guisantes pelados.

2 tomates medianos maduros.

1/2 vaso de aceite de oliva.

1 hoja de laurel.

Un pellizco de condimento amarillo

1 ramita de perejil

Un chorrito de vino blanco

Sal al gusto.

ELABORACIÓN:

Cortar las patatas en tacos y las sepias en trozos de 2 ó 3 centímetros.En una cazuela se echa el aceite y se pone al fuego. Entonces se añade la cebolla cortada en taquitos pequeños y los ajos y el perejil, finamente picados, se les da una vueltas y antes de que se doren se echan las patatas, los chocos, los guisantes y los tomates rallados, se cubre bien de agua y se añade el vino, el laurel y el azafrán y se deja hervir, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que las patatas y los chocos estén tiernos. Se añade la sal y el vino, y se deja hervir lentamente, siempre tapado otros 5 minutos.

Presentar en una sopera o en una fuente honda.

No hay comentarios: