INGREDIENTES:
1,5 KG. DE MEMBRILLOS
1 BARRITA DE CANELA
AZÚCAR
ELABORACIÓN:
PELAMOS LOS MEMBRILLOS Y DESCORAZONAMOS, TROCEAMOS Y ENJUAGAMOS BIEN.
COCEMOS EN EN LA OLLA RÁPIDA ,CON LA BARRITA DE CANELA UNOS 10 MINUTOS A MÁXIMA POTENCIA, COMPROBAMOS QUE ESTÁN TIERNOS Y DEJAMOS ESCURRIR.
PASAMOS LOS TROZOS DE MEMBRILLO POR EL PASAPURES Y LUEGO POR EL CHINO.
PESAMOS LA PULPA Y AGREGAMOS EL AZÚCAR (YO UTILIZO 1,25 KG DE AZÚCAR POR CADA KG DE PULPA DE MEMBRILLO)
PONEMOS A COCER EN UNA OLLA LA MEZCLA Y REMOVEMOS MUY A MENUDO PARA QUE NO SE PEGUE.
EN UNOS 30 MINUTOS YA TENDRÁ BASTANTE CONSISTENCIA Y TENDRÁ UN COLOR ACARAMELADO. (SE DESPEGA DE LA OLLA)
SE ESPERA A QUE SE TEMPLE UN POCO Y SE INTRODUCE EN LOS MOLDES.
CUANDO ESTE FRÍO SE INTRODUCE EN EL FRIGORÍFICO SIN TAPAR HASTA QUE CUAJE TOTALMENTE
CONSEJOS: PARA COCER LA MEZCLA UTILIZAR UNA OLLA ANTIADHERENTE Y UNA CUCHARA DE MADERA LARGA
No hay comentarios:
Publicar un comentario