INGREDIENTES;
400 GRS DE TOFU
2 CEBOLLAS
HARINA
JENGIBRE EN POLVO
3 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
1 CUCHARADA DE AZUCAR MORENO
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
PASTA DE GUINDILLAS (AL GUSTO)
LECHUGA
ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN;
Primero hacemos la salsa, para ello
disolvemos la pastilla de caldo en agua templada, y añadimos el azúcar, la salsa de soja, el vinagre
de arroz, el tomate, la pasta de guindillas y una cucharada
(de postre) de harina de maíz.
Batimos bien con varillas hasta que quede homogénea y reservamos.
Cortamos el tofu en dados de un centímetro y lo rebozamos con el resto de harina. Lo freímos en abundante aceite de oliva hasta que esté
doradito. Reservamos sobre papel absorbente.
Picamos la cebolla en juliana y machacamos el ajo. Sazonamos con jengibre
en polvo. Freímos todo en el mismo aceite utilizado para el tofu durante un minuto. Agregamos el tofu. Regamos con la salsa. Cuando
empiece a hervir cocinamos un par de minutos.
Emplatamos sobre una ensalada de lechugas
No hay comentarios:
Publicar un comentario