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domingo, 30 de noviembre de 2008

PAN CASERO




















PAN CASERO





















INGREDIENTES:

350 gr harina de fuerza (eroski)

1 pastilla de levadura prensada (mercadona)

1 huevo

1 vaso de agua tibia

1 c.c. de sal

ELABORACIÓN:

Paso 1. En un cuenco profundo se deshace la levadura con el agua y se añade el huevo. A continuación se le va añadiendo la harina , y la sal, poco a poco y se amasa enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que esto suceda. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estará el pan.

Paso 2. A continuación se aceitan bien las manos para darle forma al pan, y porque además de darle muy buen sabor se desprende la masa de las manos con mucha facilidad.Se aceita bien una bandeja de horno (a ser posible tibia)Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paños de cocina o cualquier trozo de paño de lana. Esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho mas rápido.Si se puede poner cerca de una calefacción o cualquier fuente de calor muchísimo mejor. En tres cuartos cuartos de hora , o ,una hora ,estará lista. Debe alcanzar por lo menos el doble de su volumen.

Paso 3. Amasar de nuevo un par de minutos. Dar forma a las las piezas . Este es el momento de subir la temperatura del horno a unos 180 grados y meter el pan. No sin antes hacerle longitudinalmente un par de cortes (para que no rompa por donde pueda).El tiempo de cocción será de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Cuando este dorado se le puede dar la vuelta para que dore también un poco la base.

(Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta)

Este pan además de ser delicioso dura perfectamente casi una semana tierno.









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