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lunes, 20 de abril de 2009

PAN MEJOR QUE EL DE LA PANADERIA




INGREDIENTES:

800 GRS DE HARINA DE FUERZA
2 PASTILLAS DE LEVADURA
1 CUCHARADA DE SAL
1/2 LITRO DE AGUA
1 CUCHARADITA DE MEJORANTE DE PANADERÍA

ELABORACIÓN:
EN UN BOL GRANDE PONEMOS LA HARINA , LA SAL, Y EL MEJORANTE , MEZCLAMOS BIEN.
EN OTRO BOL PONEMOS EL AGUA TEMPLADA , Y DISOLVEMOS , CON LA AYUDA DE LAS BARILLAS , LAS 2 PASTILLAS DE LEVADURA
AGREGAMOS EL AGUA AL BOL DE LA HARINA Y MEZCLAMOS CON UNA PALETA DE MADERA HASTA QUE TODA LA HARINA ESTÉ HÚMEDA

ESPOLVOREAMOS HARINA SOBRE LA MESA DE TRABAJO Y VOLCAMOS LA MASA EN ELLA
AMASAMOS HASTA QUE SEA UNA MASA UNIFORME Y ELÁSTICA, (SI FUESE NECESARIO SE LE PODRÍA AGREGAR MAS AGUA)

DAR FORMA A LAS PIEZAS Y COLOCARLAS EN UNA BANDEJA DE HORNO ENGRASADA

CALENTAR EL HORNO A 50º Y METER LA BANDEJA, ESPERAR QUE LA MASA SUBA UN POCO MAS DEL DOBLE DE SU VOLUMEN, Y EN ESE MOMENTO PONER EL HORNO A 180º

LA COCCIÓN VARÍA SEGÚN TAMAÑO DE LAS PIEZAS, POR TANTO ES ACONSEJABLE QUE TODAS LAS PIEZAS DE LA HORNADA SEAN SIMILARES EN TAMAÑO. PARA PIEZAS DE MAS DE 200GRS DE MASA ES ACONSEJABLE QUE EL HORNO ESTE A MENOS TEMPERATURA PARA QUE SE CUEZA BIEN POR DENTRO, APROX A 150º

CUANDO EMPIECEN A DORARSE LAS PIEZAS SE LES DA LA VUELTA CON UNAS PINZAS Y SE DEJA COCER UNOS 3 , O ,4 MINUTOS MAS.

SE APAGA EL HORNO Y SE DEJA ENFRIAR EL PAN DENTRO DE EL PERO CON LA PUERTA ABIERTA
NOTA: SI SE QUIERE HACER BOLLOS PARA HAMBURGUESAS , HAY QUE ESTIRAR LA MASA Y DEJARLA A 1cm DE GROSOR Y CORTAR UN CIRCULO DE 10cm DE DIÁMETRO

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