bienvenid@ a COCINACONMIGUELITO

ESTE BLOG QUEDARA ABIERTO PARA TODOS LOS AFICIONAD@S A LA COCINA Y A LA BUENA MESA , PARA TODOS LOS AMIGOS/AS QUE DESEEN APORTAR ALGO NUEVO Y PARA LOS QUE QUIERAN HACER NUEVOS AMIGOS .

PARA CUALQUIER SUGERENCIA O PREGUNTA ENVIAR CORREO A ESTA DIRECCION


MIGUELITO.COCINA@YAHOO.ES

sábado, 18 de julio de 2009

BOMBAS DE PATATAS






















INGREDIENTES:

1 KG DE PATATAS

1 COPITA DE LAS DE VINO DE LECHE
SAL

ACEITE
200GRS DE CARNE PICADA (YO HE UTILIZADO DE CERDO)

1 CUCHARADITA DE HARISSA (OPCIONAL) SI NO SE TIENE SE PUEDE USAR PIMENTÓN PICANTE O TABASCO

UN PAR DE CUCHARADAS DE TOMATE FRITO

1 CEBOLLA MEDIANA

1 PIMIENTO VERDE
























ELABORACIÓN:
PELAMOS LAS PATATAS , LAS CORTAMOS A TROZOS Y LAS COCEMOS EN AGUA CON SAL

MIENTRAS , HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA , EL PIMIENTO Y EL AJO, TODO MUY PICADO.

CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR LE AÑADIMOS LA CARNE Y REHOGAMOS HASTA QUE LA CARNE ESTÉ HECHA, AÑADIMOS EL TOMATE Y EL PICANTE, COMPROBAMOS DE SAL Y APARTAMOS


CUANDO LAS PATATAS ESTÉN TEMPLADAS LAS ESTRUJAMOS CON UN TENEDOR Y LE AGREGAMOS UN POCO DE LECHE Y SAL.


UNA VEZ QUE TENGAMOS HECHO EL PURÉ DE PATATAS, COGEMOS UN MONTONCITO DE PURÉ Y LO APLANAMOS EN LA PALMA DE LA MANO, PONEMOS EN EL CENTRO UNA CUCHARADITA DEL SOFRITO Y HACEMOS LA BOLA, LA PASAMOS POR PAN RAYADO Y LA FREÍMOS EN ABUNDANTE ACEITE (QUEDAN MEJOR EN LA FREIDORA) CUANDO ESTÉN DORADAS LAS EMPLATAMOS Y LAS ACOMPAÑAMOS CON UNAS VERDURITAS O CON UNOS PIMIENTITOS FRITOS


TAMBIÉN PODEMOS RELLENARLAS CON RAYADURAS DE QUESO PARMESANO CON SALSA PICANTE



No hay comentarios: