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martes, 24 de noviembre de 2009

LENGUA DE TERNERA EN SALSA (RECETA DE MAMA)






INGREDIENTES:

1 LENGUA DE TERNERA

1 CEBOLLA GRANDE

1 CABEZA DE AJO GRANDE

10 CLAVOS

VINO BLANCO

10 GRANOS DE PIMIENTA

1 MANOJITO DE PEREJIL (4,O,5 RAMITAS)

SAL

UN POCO DE NUEZ MOSCADA RAYADA

ACEITE


ELABORACION:

ESCALDAR EN AGUA CON UN BUEN VASO DE VINAGRE LA LENGUA DURANTE UNOS 10 MINUTOS

CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO QUITAR TODA LA PIEL Y LOS HUESESILLOS QUE SE PUEDAN Y METEMOS LA CARNE EN UNA OLLA A PRESION


EN UNA SARTEN SOFREIMOS LOS AJOS PICADOS , Y CUANDO EMPIECEN A DORAR LO ECHAMOS A LA OLLA (SOLO LOS AJOS)


EN EL ACEITE DE LOS AJOS SOFREIMOS LA CEBOLLA Y CUANDO EMPIECE A DORAR LO VOLCAMOS TODO A LA OLLA


EN EL MORTERO MAJAMOS LOS CLAVOS , LOS GRANOS DE PIMIENTA Y UNA PIZCA DE SAL (NO MUCHA, COMO MEDIA CUCHARADITA DE CAFE) Y SE LO AÑADIMOS A OLLA JUNTO CON LAS RAMITAS DE PEREJIL, LA NUEZ MOSCADA Y EL VINO HASTA APROXIMADAMENTE HASTA LA MITAD DE LA ALTURA DE LA CARNE


ENCENDEMOS EL FUEGO Y COCEMOS UNOS 15 MINUTOS APROX. Y AÑADIMOS AGUA HASTA SUPERAR LA CARNE UNOS 2 CM. CUANDO EMPIECE A HERVIR CERRAMOS LA OLLA.


EL TIEMPO DE COCCION DEPENDE DE CADA OLLA, PERO EN UNA EXPRESS TRADICIONAL PUEDE OSCILAR SOBRE UNA HORA Y EN LA RAPIDA LA MITAD


TRANSCURRIDO EL TIEMPO APAGAMOS EL FUEGO Y COMPROBAMOS QUE ESTÉ TIERNA LA CARNE


UNA VEZ TIERNA LA CARNE SE SACA DE LA OLLA Y SE RESERVA

CUANDO ESTE LA CARNE FRIA SE CORTA A LONCHAS Y SE COLOCA EN UNA FUENTE


A LA SALSA SE LE PASA LA BATIDORA Y SE PONE DE NUEVO AL FUEGO PARA REDUCIRLA, UNA VEZ QUE ESTÉ REDUCIDA SE LE AÑADE A LA CARNE


SERVIR CON PATATAS FRITAS





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